想了想我为什么要建立一个自己的博客网站呢?原因有几个。
    一是作为一名大学工科专业的学生来说,毕了业去靠着啥去找工作呢?这是很现实与严肃的问题。拿着学历与证书吗?哈哈,大家都有啊。我是不相信自己是会靠着学历去打怪升级的人。所以说得有点货去拿出去,去为老板去创造价值。学历是给老板赚不了钱的。
    喜欢折腾呀。在12年的时候就开始玩Android机了。那个时候我是学校里第二个拥有智能手机的人。第一个同学家是卖馒头的,比我们家有钱。哈哈。那个时候root和修改系统文件、刷机。哈哈那个时候就开始玩这个了,然后自己还去网上写了教程教别人怎么玩这个。路由器、电脑、车子…都喜欢折腾折腾,越折腾就越懂行了。哈哈
    互联网的分享精神。我觉得就是两个字分享。再加上点字的话就是无差别的分享。记得以前看过一个黑客的言论。讲到如果你愿意做任何事,那么你需要在冰箱里塞满两个月的食物。还记得一句话,你遇到的问题99%的人都有遇到过,并且google上都可以查询的到。希望以后我的博客上的内容可以帮助遇到同样问题的人,我想这也就是我建立这个网站一部分价值所在。
    我是花了钱的。开始建立起网站的欲望并不强烈。为啥呢?因为我只是会前端。对于后端以及设计方面的知识还是停留在表面。前面的困难梯度太大就开始逃避了。所以呢,先花了钱再说。花了钱就知道心疼了。解决不了的问题就开始寻找各种解决办法。然后就发表了这一篇博客了。

    博客主要会去写一些什么呢?博客主要会去写一些web前端与去写一些python的文章,python主要是作为自己的一门后端语言去用。python在数据分析和人工智能上也有着应用。很好奇这个语言。前几天还看到美国的一位工程师用python语言演示人脸识别功能。还有会去写一些自己生活中的一些事。

    整个博客是用wordpress框架搭建的,主题是采用的hestia,网站的素材来自于pexels 。建站过程中失败了三四次。拿来的主题是英文的,最后自己修改源码上的一些代码,修改不了的用了javaScript进行修改。博客使用Markdown来写的,如果使用来写文字的话,Markdown绝对是值得花时间去学习的。

    起初是想自己学习一门后端语言来进行完完全全的独立编写的。然后发现这不是一个人现在可以独立进行的工作。说到这里想到了我们的技术。我们发明烟花是给人看的。而别人是用来打架的。诸如此类。而且我们对于技术大多时候是停留在表面而不去深究个中原理的。到了现在我们的很多技术也都是停留在应用的层面。我希望我们不仅是应用而且能够握其核心与原理,远远的走在前面。这需要来自太多方面的努力…

    就在今天,2018年11月7日我的博客建立了。

分类: 漫谈

2 条留言

九菊先生 · 2018年11月10日 at 上午2:35

小哥你在我的主题演示站上评论被我发现你了 ~ 😂

    大海 · 2018年11月11日 at 下午10:16

    欢迎,刚刚建立好😂

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注