今天八点醒来的。然后十一点洗漱完毕。…为什么会这样?八点钟下来关手机闹钟。之后把手机带床去,不知觉的扣起了手机,一直扣到十点半。然后起床洗漱。洗漱完之后又去打游戏。😑 玩到一点钟。然后去吃饭。玩游戏消耗了脑子太多精力了。学习的时候就不由自主的瞌睡😪好了,又睡到了三点半。😐醒了喝点水清醒清醒到三点四十五了。之后闻到自己衣服上好大的烟味。想起来了,室友穿我的衣服穿了也有几天。闻到这么浓的烟味就特别别扭。想想,趁着太阳还好,回去喷喷东西晒晒衣服吧。…现在衣服还在上面晒着,无聊的写起博客。我这一天到底做了什么。发现什么也没有做。


  明年有一场考试,我必须要投入很多在里面,才会有可能拿到自己想要的结果。可是状态还没有完完全全的进入。没有约束,太懒了。好在还没有完全放飞自我。看看周边的人,差不多是一个状态。想想人的本性应该就是懒。一直呆在舒适区里不愿意出去。跳出舒适区是一件非常痛苦的事情。不仅仅是学习,生活中很多事情人们都不愿意跳出舒适区。别笑青蛙了,我们就是🐸。
  而学习又是一件获得反馈很慢的一件事。在这中间会产生迷茫、自我怀疑、什么放弃。各种各样的想法。想想,还是不要去学习了吧,索性任由事情发生。打游戏就比较好了,即时反馈。玩各种游戏马上就能看到各种变强的数值增长,脑袋和神经在很短的时间内接受到各种刺激。甚至产生心流状态。感觉不到时间的流逝。想想短期获益上,确实是打游戏比较好。😂
  那既然放弃打游戏,就说说自己的拖延吧。拖延的问题可能是觉得自己还不行,之后心理上开始拖延。还有就是想要完美的结果可是当下自己又做不到。可是这都不符合呀。我觉得我拖延的根本原因是在于早上订的闹钟时间太早了。没错,这是问题的直接原因!一下去关闹钟就把手机给带上去了。发现早上刚起床的自己和做事的自己完全是两回事。知道应该起床,然而还是拿起手机开始扣。如何不懒床?养成有规律的作息习惯,手机不再订闹钟。每天自然醒,醒了就洗漱,然后去学习。


  想想每个个体的很多结果都是自己造成的。因为自己很晚睡觉,导致身体上火,脸上起痘痘,长期下去皮肤就不好了。因为自己很懒,不喜欢去上课,然后就挂了很多科。因为早上起床很晚,所以就错过了很多事情。因为对未来的事情没有任何准备,所以当时事情到来的时候,无奈做出最被动的选择。因为管不住自己的嘴,就胖了好多。所以啊,我一直认为人活着就要时时刻刻在舒适区之外。当我开始认为这么做不对的时候,这个时候就要马上去改。这过程很艰难,但是必须要这么做。不要去多想,马上去执行。真正的安逸我认为是在处在风险之中获得面对风险的能力。而非是平平淡淡。我们所相信的故事不同,也就有了不一样的人生。


  还有啊,用电脑我不要再用鼠标了。虽然鼠标这个东西很方便。但是我隐隐觉得如果手中握着鼠标不晃晃就觉得很奇怪。在听网课的时候,总喜欢晃晃鼠标,分散注意力。如果两个手全在键盘上就不会有这样的情况发生。还有啊,就是鼠标这个东西很占地方,不给鼠标空间占了。所以啊,今天开始就彻底不用鼠标了。学习使用一些快捷键来操作。当然,打游戏还是要用鼠标滴。


  一直到明年六月,别再搞幺蛾子。投入到学习应试上面去。我想考哪里,当然是考最好的~
  从明天开始,不,是从今天晚上的睡觉开始。养成良好的作息习惯。希望脸上的痘痘也早些时间能够好。早上最晚九点出寝室。当然出门时间有弹性的,最晚是九点,八点就能出门了吧。完成每天的学习量。嗯,加油。


  前两天好像还下雪了,不知道,出门就没有看到雪花。可能是因为下午才出门的吧。
   2018年快结束了。各位开心。😊
  我要去上楼收衣服了🎈

分类: 生活随记

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注